紫外線対策は体の外側だけではなく内側から(食べ物)も気をつけましょう!

栄養バランスを整えることが一番ですが、

特にビタミンC、E、リコピンは意識して摂取することをおススメいたします

◆ビタミンC

メラニン色素の生成を抑制し、肌のハリや弾力を生む源になるコラーゲンの生成を促す働きがあります。

・ブロッコリー

・赤ピーマン

・レモン

・みかん

・ゴーヤなど・・・

◆ビタミンE

血行を促進して新陳代謝を促す効果があり、シミやそばかすの発生を抑制する働きがあります。

・アーモンド

・アボカド

・うなぎ

・かぼちゃ

・植物油など・・

◆リコピン

体内で発生する活性酸素を除去する働きがあります。

血流改善、老化や肥満予防、美肌効果などがあります。

・トマト

・スイカ

・ピンクグレープフルーツなど・・

この他にも季節のお野菜やフルーツを食べることも良いですね

紫外線を浴びてもダメージの少ない体を作りましょう!