紫外線対策は体の外側だけではなく内側から(食べ物)も気をつけましょう!
栄養バランスを整えることが一番ですが、
特にビタミンC、E、リコピンは意識して摂取することをおススメいたします
◆ビタミンC
メラニン色素の生成を抑制し、肌のハリや弾力を生む源になるコラーゲンの生成を促す働きがあります。
・ブロッコリー
・赤ピーマン
・レモン
・みかん
・ゴーヤなど・・・
◆ビタミンE
血行を促進して新陳代謝を促す効果があり、シミやそばかすの発生を抑制する働きがあります。
・アーモンド
・アボカド
・うなぎ
・かぼちゃ
・植物油など・・
◆リコピン
体内で発生する活性酸素を除去する働きがあります。
血流改善、老化や肥満予防、美肌効果などがあります。
・トマト
・スイカ
・ピンクグレープフルーツなど・・
この他にも季節のお野菜やフルーツを食べることも良いですね
紫外線を浴びてもダメージの少ない体を作りましょう!